Особенности ухода за столешницей

На столешнице располагается масса царапающих металлических подставок, кухонные аксессуары и бытовая техника. Именно на неё и аккуратно кладутся, и второпях кидаются во время готовки всевозможные вилки, ложки и ножи. Поэтому правила ухода за столешницей следующие:

— режьте продукты только на разделочной доске, а не на столешнице;

— горячую посуду следует всегда ставить на теплозащитную прокладку, подставку; в противном случае посуду следует оставить на плите, пока она не остынет. Никогда не ставьте горячие сковороды непосредственно на столешницу. Высокая температура может повредить любую поверхность;

— очищайте рабочую поверхность сразу же после ее загрязнения. Если оставить загрязнение на некоторое время, то увеличивается вероятность образования разводов, пятен, а также изменения цвета в случае попадания окрашенных жидкостей. Случайно пролитые сильные химикаты (например, растворители, очистители щеток, очистители металла, очистители, содержащие метиленхлорид, кислотные средства для очистки дренажных труб, средства для удаления лака для ногтей на основе ацетона и т.д.) необходимо немедленно смыть большим количеством мыльной воды во избежание повреждения столешницы. При пролитии лака для ногтей можно воспользоваться средством для удаления лака без ацетона, а затем промыть поверхность водой. Если попадание химикатов вовремя не обнаружить либо оставить их на поверхности в течение длительного времени, поверхность может оказаться испорченной.

Соблюдайте наши рекомендации и кухонный гарнитур будет радовать Вас столько времени, сколько Вы пожелаете!

FacebookTwitterPinterest

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *