Как выбрать мебель?

В вопросе формирования интерьера огромная роль отведена мебели. Для кого-то это предмет гордости, для кого-то это наказание.

Приобретая мебель, мы делаем покупку на длительный срок. И от правильного выбора зависит, будет ли это приобретение в радость или превратится в сущий кошмар. Как же правильно выбрать мебель? И что нужно узнать перед тем, как идти в магазин.

Для меблировки необходимо подбирать те вещи, которые нужны и удобны, и как можно меньше лишнего. Имея маленькую квартиру, надо особенно продуманно подбирать мебель. Здесь неуместны широкие шкафы и кровати, огромные письменные столы.

Срок службы мебели определяется годами, поэтому мебель должна быть качественной. Итальянцы предлагают менять обстановку каждые 5-6 лет, но не из-за качества мебели, а для того, чтобы бороться со стрессами и однообразием. Время эксплуатации мебели во многом зависит от того, какие материалы использовались при ее изготовлении. Вы же не хотите через недельку-другую искать мастера, который бы починил Вам сломанный шкаф. А настроение от неудачной покупки никто «не починит».

При выборе шкафов-купе особое внимание надо уделять материалу профиля. Залог качества — использование алюминиевого профиля с улучшенными физико-механическими свойствами, обеспечивающими необходимую прочность и долговечность шкафов-купе, а также качественные роликовые механизмы. Это обеспечивает  плавность и бесшумность скольжения. Конфигурация вертикального профиля, имитирующего ручку, делает шкаф-купе удобным в эксплуатации. Профиль рассчитан на изготовление дверей из стекла, ДСП, зеркала и других декоративных материалов.

Как выбрать кухню? Кухонный гарнитур, или просто кухня, как все мы привыкли её называть, относится к таким предметам интерьера, без которых немыслим современный дом. Выбираем и покупаем кухни мы не так уж часто, один гарнитур может служить нам десятилетия. Именно по этой причине любой человек, независимо от своего статуса и положения в обществе, к приобретению кухонного гарнитура подходит с особым трепетом.

Любой кухонный гарнитур состоит из напольных и подвесных модулей различной ширины и высоты. Их необходимое количество следует подбирать в соответствии с размером кухонного помещения. Современная кухня предусматривает установку модулей, не по отдельности каждый, а под единой столешницей. Навесные полки могут быть открытыми, с глухими дверцами или с декоративной вставкой из стекла или акрила.

Выдвижные ящики шкафов — находка как для большой, так и для маленькой кухни. При небольшой ширине они рационально используются на всю глубину. В этих предметах может храниться посуда, кухонная утварь или запасы съестного. Ящик стола, оснащенный метабоксом, легко выкатывается на роликах, содержимое в нем хорошо видно и свободно вынимается с любой стороны.

Но основная рабочая поверхность, где разворачивается процесс приготовления пищи — столешница. Главное для столешницы на кухне не эстетическая, а функциональная составляющая. Самые популярные столешницы — ДСП, покрытая пластиком различной толщины 28, 38 мм. На сегодняшний день большое распространение получили столешницы из искусственного камня, обладающие повышенной прочностью. Из искусственного камня возможно изготовление столешниц любой толщины и конфигурации.

И в заключение хочется сказать: практичность мебели — фундамент, без которого нельзя построить поистине удобный и красивый дом. Красота не должна стать самоцелью, иначе она будет неестественной, показной. Можно загромоздить квартиру эффектной, роскошной, нарядной мебелью, но отсутствие удобства и логики при ее расстановке и сочетании сделает интерьер некрасивым. И напротив, простая, скромная, но удобная и гармоничная меблировка производит приятное впечатление, доказывает, что совмещение красоты и удобства очень важно.

Всегда помните: Ваша мебель — Ваша мода!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *